14 Ноября 2017
Прекрасные наряды создаются не столько за счет пошива, сколько благодаря подбору удачной ткани. Впрочем, даже самому непосвященному пользователю женской одежды понятно, что разные ткани по-разному смотрятся на человеке. Вы обращали внимание на то, что некоторые модельеры используют такой подход к созданию коллекций? Они представляют один и тот же фасон в различных тканевых вариациях. И вы никогда не догадаетесь, что модель презентует один и тот же крой удлиненного платья или брюк.

Роскошь бархата, богатство велюра
Впрочем, давайте по порядку. Что носили наши мамы-бабушки? Много чего, но особым шиком отличались велюровые платья. Их надевали на значимые мероприятия, например, юбилеи, празднования по случаю вручения наград или выхода на пенсию. Богатыми были и цвета – темные и густые – зеленый, черный, темно синий, бордовый. Они выглядели состоятельно и дорого. Кто бы мог подумать, что велюр и сегодня будет настолько актуален. Изменилось совсем немного – ткани стали более яркими, а наряды из торжественно-праздничных дополнились повседневными и даже… летними. То же касается и бархата. Удивительным образом сегодня сочетаются несочетаемые ранее тона. Например, бежевое бархатное платье идеально гармонирует с ярко зелеными бархатными же сапожками, а удлиненная дизайнерская юбка из золотисто бархатной ткани красиво сочетается с серо-голубой трикотажной блузой.
Твид – любимчик сезона
Любимчик сезона – твид. Когда-то выделила эту ткань как особенно подходящую для создания женских костюмов и пальто, благодаря саржевому переплетению нитей, позволяющих сохранять форму изделия. И сегодня твид снова с нами. Это элегантные пиджаки и стильные пальто, а также платья, юбки и костюмы из клетчатого, украшенного узором «гусиная лапка» или однотонного меланжевого твида с его символичными вкраплениями.
Красота и сексуальность – атлас и шелк
Сегодня в моду вошел, так называемый бельевой стиль. Романтичность и женственность – основные показатели нарядных и повседневных платьев на тончайших бретелях, которые, словно, дразнят представителей противоположного пола. Этому сексуальному стилю присущи такие же сексуальные ткани – атлас и натуральный шелк. Однотонные – бронзовые, золотистые, серебристые, а также белые, бежевые, коричневые, черные, декорированные контрастными вставками, - для стильных дам. Яркие, украшенные рисунками, платья подчеркивают молодость, бесшабашность и дарят женщинам столь необходимое иногда легкомыслие.
Актуальность экокожи, искусственного меха
Верхняя одежда особых изменений не претерпевает. Лишь кожаные куртки постепенно начинают теснить экокожаные изделия. Это более практично, разнообразно и недорого. Да и фасоны изделий из экокожи могут быть нестандартными, что особенно ценится в уличной моде. Кстати, искусственный мех также наступает на пятки натуральному. Обратите внимание на модные коллекции меховых изделий. Разнообразие фактур и цветов, изобилие фасонов просто поражает воображение. Кроме самостоятельных изделий дизайнеры рекомендуют использовать искусственный мех для декора костюмов, платьев, пальто и аксессуаров. Почему бы и нет? На создание такого меха не используются зверушки, но все свойства меха, в том числе красота и изысканность, соблюдены.
Классика навсегда - шерсть.
Никогда не покинут модный подиум шерстяные ткани. Причем, не стоит сильно расстраиваться, если выбранный вариант не обладает 100%-ной натуральностью. 10-20% синтетических волокон даже улучшат свойства ткани, сделают ее прочнее и долговечнее. Да, и моль предпочтет поискать что-то более вкусное. Итак, шерстяные ткани этого сезона делятся на две группы – однотонные ткани натуральных оттенков, - бежевый, голубой, коричневый, белый, зеленый, оливковый, - и ткани с рисунком, среди которых наблюдаем знакомую нам «гусиную лапку», яркие полоски или различного рода поп-арт.
Мистер практичность - джинс

Джинса, как и шерсть, не опускается со своих позиций в рейтинге популярности. Естественно, лидируют синий и голубой, однако, актуальностью пользуются и другие привычные нам цвета денима.