12 Апреля 2018
Как подобрать идеальную ткань, которая сможет визуально усовершенствовать фигуру, добавив рост и убрав пару лишних килограммов? 

В преддверие праздников ответ на эти и другие вопросы начинают волновать наших соотечественниц. Торжественные события обязывают. Впрочем, для каждого из них требования к наряду меняются. Итак, начнем наш анализ с самого важного события в жизни современной девушки – свадьбы.

Наряд на свадьбу

Свадьба – важнейшее событие в жизни девушки. Несмотря на то, что, к сожалению, современные браки не всегда длятся долго, да и сами девушки не программируют себя на семейное счастье, первое свадебное платье всегда является особым, которым она дорожит больше всего. Одним из основных требований к нему является… нет, не белый цвет. Это, как раз, более стандартный и порой не самый выгодный с эстетической точки зрения вариант. Важнейшим аспектом выбора ткани для свадебного платья является его возможность держать форму, т.е. формоустойчивость и объемность структуры. Это значит, что и на свадебных фотографиях, и в свадебном танце, и в разнообразных свадебных конкурсах невеста будет выглядеть безупречно.  
К таким тканям относят атлас, парчу, тафту, хлопковое кружево, жаккард, органзу, двухслойные стеганые ткани. Выигрышно на свадебных тканях смотрятся орнаменты, различные рельефные рисунки. 

 • Атлас. Гладкая, глянцевая поверхность ткани всегда привлекала ценителей истинной женской красоты. Атласное свадебное платье является образцом стиля и роскоши. Как правило, его украшают стразами, стеклярусом, кружевом. Однако, атласное платье может оказать «медвежью услугу», - специфика ткани не позволяет скрывать несовершенства фигуры. Поэтому, обладая пышными формами, подумайте, стоит ли останавливаться на выборе этого материала.

 • Парча. Дорогая, царственная ткань. Парча всегда изготавливалась всегда из золотых и серебряных нитей, поэтому и стоимость ее была заоблачной. Сегодня, с появлением новых материалов и технологий, парча стала более доступной, что делает ее вполне востребованной для пошива свадебных платьев, если торжество намечено на прохладное время года. Парчовый наряд способен сформировать фигуру, добавив необходимые формы, и убрав то, что вы хотите скрыть. 

 • Тафта. Ткань полотняного переплетения шелковых или хлопковых нитей. Немнущаяся, жесткая ткань с легким блеском является неплохим вариантом для создания праздничного наряда на любой сезон.  Тафту принято декорировать кружевом, бисером, стеклярусом. Подходит также для женщин любой комплекции. 

 • Органза и шифон. Полупрозрачная ткань, которая изготавливается из шелковых, вискозных или полиэстерных волокон. Как органза, так и шифон используется не в качестве основного платья, но в качестве декора, который дополняет платье рюшами, складками, воланами. Ткань также может быть декорирована цветами, бисером, стеклярусом, стразами. 

 • Кружево. Визуально воздушное, хоть и не всегда реально легкое, но роскошно красивое и соблазнительное кружево сегодня на пике моды. Используя эту ткань вас вовсе не нужно выдумывать сложный  фасон и декорировать его камнями и бусинками. Кружевная ткань самодостаточна и может даже не потребовать украшений. Впрочем, от украшений не отказывайтесь, но они не должны быть яркими и крупными, поскольку они все равно уйдут на второй план. 

 • Жаккард. Ткань, которую, скорее всего, предпочтут более зрелые невесты. Жаккардовое платье или костюм в светлых тонах всегда выглядит богато и дорого. Ткань прекрасно держит форму, рекомендуется для женщин разной комплекции. 

И просто вечерний наряд

К счастью, одними свадьбами наши праздничные дни не ограничиваются. Поэтому, кроме перечисленных тканей, пусть в вашем гардеробе будет наряды и из шелка, крепа, бархата. 

• Шелк. Натуральный шелк – достаточно дорогая ткань, которая и выглядит дорого. В шелковых изделиях вы всегда выглядите нарядно. Ткань прекрасно пропускает воздух и впитывает влагу, что делает ее исключительно комфортной для носки. А уж если вам предстоит веселая вечеринка,  яркое шелковое платье окажется очень кстати. Некоторые несовершенства фигуры вполне можно замаскировать складками, ибо шелковая ткань прекрасно драпируется. 

• Креп. Если волокна в процессе создания полотна подвергнуть сильной скрутке, то результат будет очень интересным – полотно получит легкую благородную зернистость, станет шероховатым и приятным на ощупь. Креп может быть создан из натуральных (шелк) или искусственных волокон. Он не мнется, и точно также как шелк, прекрасно драпируется, создавая необходимый объем там, где нужно. 

• Для холодных сезонов предлагаем обратить внимание на бархат. Эта ткань не мнется, выглядит очень богато, по-королевски. Бархатные наряды рекомендуется сочетать с декором – украшениями и аксессуарами. 

Конечно, мы не смогли перечислить все современные ткани, которые обеспечат возможность создания вечернего гардероба. Сегодня мода позволяет сочетать несочетаемые вещи, цвета, фактуры. И комбинаций великое множество. В каждом конкретном случае выбирайте то, к чему стремится ваша душа. А с выбором поможет наш магазин – GalaTexClub всегда держит руку на пульсе ваших желаний.